Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Есть такая аминокислота - триптофан
Эта аминокислота стимулирует выработку такого гормона, как серотонин
А этот самый серотонин больше известен под названием "гормон счастья".
Уже давно выяснили, что у весёлых, жизнерадостных людей этот гормон вырабатывается в намного большем количестве, чем у людей с мрачным или грустным настроением.
Между выработкой серотонина и хорошим настроением существует
неразрывная связь: чем его больше, тем чаще мы радуемся, а чем мы чаще
испытываем это чувство, тем больше гормона продуцируем. Вот такой вот замкнутый круг.
А в большинстве своём этот гормон попадает к нам естественым и вполне приятным путём))) Через желудок. Рис, макароны и картошка активнее всего вырабатывают триптофан, который в организме после декарбоксилизации (страшное слово!) превращается в серотонин.
А в бананах содержиться уже готовый серотонин количество его там не меньше чем в шоколаде!
Кроме того, между мозгом и мышцами лица существует обратная связь. Так что даже
если вы заставите себя улыбнуться, то почувствуете, как ваше настроение
улучшается. Напрягая мышцы вокруг глаз и идущие от губ к скулам, вы включаете центр удовольствия в мозге.
А кроме того, когда-то давно моя учительница в художественной школе сказала нам, что если мы будем держать голову так, что нос будет чуточку вздёрнут кверху, то и настроение у нас будет лучше.))) Так что задирать нос полезно для счастья!

Вот краткий пересказ того, что я узнала из химии.)) Буду забалтывать экзаменаторов на зачёте))
А кроме того, оказывается, есть ещё гормон нежности и верности - окситоцин.







@темы: Бред, Веселое, Мысли вслух, Наблюдения

Комментарии
15.11.2007 в 21:50

нелогик
ой, а я на дне группы пила банановый коктейль) хотя настроение мне это не подняло(
15.11.2007 в 21:52

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Я подарю тебе кило бананов и проведём эксперимент))) Давай?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail